Идеальные соленые огурцы на зиму: секреты успешной заготовки

Идеальные соленые огурцы на зиму: секреты успешной заготовки

Сезон заготовок на зиму дарит множество возможностей и удовольствий, и классические соленые огурцы занимают в этом перечне почетное место. Забудьте о сомнительных рецептах, пришло время воспользоваться практикой, передававшейся из поколения в поколение. Это не просто заготовка, а настоящая кулинарная традиция!

Что нужно для приготовления

Чтобы получить идеальные соленые огурцы, необходимо подготовить следующие ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • 700 граммов свежих огурцов;
  • 100 граммов соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • пучок укропа;
  • листья хрена, черной смородины и вишни;
  • пару веточек эстрагона.

Пошаговая инструкция по засолке

Перед началом процесса необходимо тщательно подготовить все компоненты. Огурцы нужно промыть, а стеклянную банку очистить с помощью соды, после чего ополоснуть кипятком для дезинфекции. Этапы приготовления следующие:

  • На дно банки размещаются листья, зелень и чеснок. Затем плотно укладываются огурцы.
  • Залейте огурцы кипятком и закройте крышкой на 10-15 минут.
  • Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте на огонь, добавив соль. Дождитесь, пока она полностью растворится.
  • Залейте огурцы полученным рассолом, при необходимости добавьте кипяток.
  • Добавьте уксус и закатайте банку. Укутайте её для остывания.
  • Таким образом, вкусные соленые огурцы будут радовать зимой, напоминая о теплых летних днях и обилие свежих продуктов. Надежные рецепты от бабушек, проверенные временем, гарантируют отличный результат. Хранить такие закуски можно в любом прохладном месте, и они обязательно станут неизменным атрибутом на столе в зимний период.

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей