Необычный песочный пирог с творожной начинкой

Необычный песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой – это настоящая находка для всех любителей сладкой выпечки. С минимальным количеством теста и обильной нежной начинкой он покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Такой пирог не только легок в приготовлении, но и требует лишь доступных ингредиентов. Чем меньше форма для выпечки, тем выше будет восхитительный слой начинки, давая пирогу более эффектный вид.

Ингредиенты для теста и начинки

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 куриных яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 250-300 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога
  • 50 г мака + 200 мл горячей воды
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • цедра с половинки лимона

Приготовление

Первым делом залейте мак кипятком и начните готовить тесто. Растопите сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в масляную смесь.

Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Начните с 250 г и при необходимости добавьте остальную муку, если тесто будет липнуть. После этого в блендере смешайте творог с яйцами и лимонной цедрой, затем добавьте отцеженный мак и крахмал. Все ингредиенты хорошо измельчите до однородной массы.

Затем выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя его, чтобы образовались бортики. Вылейте творожную начинку на тесто и распределите её по поверхности. Пирог выпекается в духовке при температуре 180°C около 40 минут. Для наилучшего результата дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей