Салаты без майонеза — это не только тренд, но и отличная возможность порадовать себя и близких здоровой и вкусной пищей. Благодаря этим простым рецептам каждый может украсить и разнообразить свой рацион, а также создать гармоничные блюда для любого случая, будь то ужин в кругу семьи или праздничное застолье.
Салат с фасолью и овощами
Этот салат сочетает в себе легкость и полезность, а также подходит для вегетарианцев. Он прекрасно дополнит любое застолье, став не только гарниром, но и самостоятельным угощением.
- Ингредиенты:
- 1-2 моркови
- 1 лук
- 400 г консервированной фасоли
- 1-2 маринованных огурца
- Растительное масло, соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 0.5 ч. л. хмели-сунели
- 2-5 зубчиков чеснока
- Щепотка сахара
Для начала морковь натирают на крупной терке, а лук мелко нарезают. Фасоль промывают под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. Далее огурцы нарезаются кубиками, а чеснок измельчается. В сковороде разогревается растительное масло, где обжариваются лук и морковь с добавлением сахарной щепотки. После этого добавляются специи и обжаренные овощи смешиваются с фасолью и огурцами в глубокой миске. Салат готов!
Освежающий салат из капусты, апельсина и моркови
Этот легкий и яркий салат станет настоящей находкой для любителей свежих сочетаний. Он идеально подходит как для обеда, так и для праздничного стола.
- Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 апельсин (или 2 мандарины)
- 1 ст. л. растительного масла
- 0.5 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
Капусту тонко шинкуют и обязательно мнут, чтобы она стала мягче. Затем туда добавляется натертая на мелкой терке морковь, а апельсин нарезается на дольки. Все перемешивается с растительным маслом, сахаром и солью, после чего дается настояться, чтобы вкусы гармонично смешались. Такой салат не только радует глаз, но и насыщает организм витаминами.
Салат без мяса и майонеза
Блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто предпочитает легкие закуски.
- Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 лук
- 240 г консервированной фасоли
- 2-3 маринованных огурца
- Растительное масло, горчица, мед по вкусу
Морковь и лук обжариваются до готовности. Далее, в миску с получившимся маслом от овощей добавляются горчица и мед для заправки. Хрустящие огурцы и фасоль соединяются с остывшими овощами, и салат готов к подаче. Это отличный выбор для легкого перекуса или гарнира к основному блюду.