Предлагаем вашему вниманию четыре уникальных рецепта полезных конфет, которые не только дополнят ваше чаепитие, но и обрадуют своим вкусом. Какой из них станет вашим новым фаворитом?
Конфеты из тыквенных семечек
Ингредиенты:
- 80 г тыквенных семечек
- 30 г фиников (без косточек)
- 20 г темного шоколада
Приготовление:
Высыпать семечки на противень и запекать при 180°C в течение 6 минут, до легкой золотистости. После этого дать им остыть.Поместить семечки в блендер и взбивать 2 минуты до получения маслянистой консистенции. Затем добавить финики и продолжить взбивание.Сформировать конфеты, покрыть шоколадом или оставить без него — вкусно будет в любом варианте.Хранить в холодильнике, где они сохранят свежесть и вкус.
Трюфели из чечевицы
Ингредиенты:
- 80 г арахиса
- 120 г зеленой чечевицы
- 150 г фиников (вес с косточками)
- 20 г какао-порошка
Приготовление:
Отварить чечевицу до мягкости — это займет около 40 минут.Если финики твердые, замочить их в теплой воде, затем очистить от косточек.Поджарить арахис в духовке до золотистого цвета и измельчить в блендере. Добавить финики и снова взбить до однородности.Переложить массу в миску, добавить чечевицу и какао, тщательно перемешать.Сформировать трюфели и сохранить в холодильнике.Эти сладости идеально подходят для ностальгического чая с близкими.
Шоколадные трюфели с черной смородиной
Ингредиенты:
- 80 г темного шоколада
- 40 г кокосовой пасты
- 35 г пюре из черной смородины
Приготовление:
Для пюре перетереть смородину через сито, используя 80 г ягод.Растопить шоколад с кокосовой пастой на водяной бане.Добавить пюре из смородины в шоколадную массу, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.Слепить конфеты и оставить в холодильнике на 1 час для застывания.Эти занимательные трюфели порадуют легкой кислинкой и шоколадным вкусом.