Фаршированные кабачки — это идеальное блюдо для летнего меню, которое не только радует вкусом, но и насыщает. Это простое в приготовлении угощение может стать настоящей находкой для семейного ужина. Откройте для себя удивительные идеи по приготовлению этого летнего деликатеса, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Что потребуется для приготовления
- Кабачки — 3 штуки
- Куриный фарш — 500 граммов
- Репчатый лук — 200 граммов
- Красный сладкий перец — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Приправа для мяса — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 20 граммов
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с подготовки овощей. Кабачки необходимо тщательно промыть, обсушить и отрезать кончики. После этого каждый кабачок следует разрезать вдоль пополам и аккуратно выдолбить серединку, удаляя семена. Удобно это делать с помощью ложки. Вырезанные части нарезают мелкими кубиками.
Теперь пора перейти к приготовлению фарша. В глубокой миске соедините куриный фарш с нарезанными кубиками кабачками, мелко нарезанным репчатым луком и сладким перцем. Не забудьте добавить чеснок, укроп, соль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
Приготовленные лодочки из кабачков наполните готовым фаршем и разместите их в заранее смазанной растительным маслом форме для запекания. Для запекания разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с кабачками на 45-50 минут. По желанию, напоследок можно посыпать кабачки тертым сыром и вернуть в духовку на дополнительные 5 минут для образования аппетитной корочки.
Эти фаршированные кабачки станут отличным дополнением к любому столу, а их аромат и вкус подарят удовольствие всем вашим близким. Приятного аппетита!