Молодой картофель, запечённый в пакете, радует не только своим вкусом, но и ароматом, благодаря сочетанию репчатого лука и пряных трав. Это блюдо легко готовить, а результат всегда восхитителен – мягкие и нежные клубни просто тают во рту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для приготовления
- Молодой картофель – 800 г
- Репчатый лук – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 80 мл
- Свежий укроп – 1 небольшой пучок
- Соль – 1 ч. ложка с горкой (по вкусу)
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Розмарин – щепотка
- Смесь перцев – ? ч. ложки
- Мускатный орех – ? ч. ложки
- Гранулированный чеснок – 1 ч. ложка или 2-3 зубчика свежего
Пошаговая инструкция
Перед началом приготовления важно подготовить картофель. Лучше выбирать клубни небольшого и примерно одинакового размера. Очищенные и тщательно вымытые клубни можно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитались ароматами. Для маленьких картофелин это не обязательно.
Лук аккуратно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Получившуюся нарезку следует добавить в миску с картофелем. После добавления солим картошку и мясо лука и хорошенько перемешиваем всё руками.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло с паприкой, розмарином, перцами, мускатным орехом, чесноком и сахаром. Получившуюся заправку заливаем на картошку с луком и тщательно всё перемешиваем. Оставляем настояться на 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 200°C. Затем выкладываем картофель с маринадом в пакет для запекания, добавляем лавровый лист, завязываем пакет и делаем около 10 проколов для выхода пара.
Отправляем пакет в разогретую духовку и запекаем в течение 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера картофеля. Когда время будет истекать, разрезаем пакет и аккуратно выкладываем картошку с луком на сервировочное блюдо, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Запечённый картофель прекрасно подойдет как гарнир или может быть подан отдельно, в компании с малосольными огурчиками.