Как запечь молодой картофель в пакете: простой и ароматный рецепт

Как запечь молодой картофель в пакете: простой и ароматный рецепт

Молодой картофель, запечённый в пакете, радует не только своим вкусом, но и ароматом, благодаря сочетанию репчатого лука и пряных трав. Это блюдо легко готовить, а результат всегда восхитителен – мягкие и нежные клубни просто тают во рту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления

  • Молодой картофель – 800 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой (по вкусу)
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Розмарин – щепотка
  • Смесь перцев – ? ч. ложки
  • Мускатный орех – ? ч. ложки
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. ложка или 2-3 зубчика свежего

Пошаговая инструкция

Перед началом приготовления важно подготовить картофель. Лучше выбирать клубни небольшого и примерно одинакового размера. Очищенные и тщательно вымытые клубни можно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитались ароматами. Для маленьких картофелин это не обязательно.

Лук аккуратно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Получившуюся нарезку следует добавить в миску с картофелем. После добавления солим картошку и мясо лука и хорошенько перемешиваем всё руками.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с паприкой, розмарином, перцами, мускатным орехом, чесноком и сахаром. Получившуюся заправку заливаем на картошку с луком и тщательно всё перемешиваем. Оставляем настояться на 15 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 200°C. Затем выкладываем картофель с маринадом в пакет для запекания, добавляем лавровый лист, завязываем пакет и делаем около 10 проколов для выхода пара.

Отправляем пакет в разогретую духовку и запекаем в течение 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера картофеля. Когда время будет истекать, разрезаем пакет и аккуратно выкладываем картошку с луком на сервировочное блюдо, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Запечённый картофель прекрасно подойдет как гарнир или может быть подан отдельно, в компании с малосольными огурчиками.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей