Тайны татарской кухни
Татарская кухня известна своими неповторимыми блюдами и глубокой историей. Одним из ярчайших представителей этого гастрономического наследия является азу — блюдо, которое объединяет в себе сочность и аромат, заставляя забыть обо всех остальном, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Что понадобиться для азу?
Чтобы создать этот шедевр, потребуется немного терпения и следующих ингредиентов:
- 1,5 килограмма говядины;
- 6 соленых огурцов;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 граммов протертых томатов;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление: пошаговая инструкция
Процесс приготовления азу требует определенного внимания. Вот основные этапы:
Готовое азу подается с вареным рисом и посыпается мелко нарезанной зеленью. Запах и вкус этого блюда привлекут всех, кто оказался рядом. Давайте наслаждаться настоящими кулинарными традициями!