Сухарики, которые подают в ресторанах, часто становятся настоящим гимном вкуса, и многие из нас однажды пробовали такую закуску. Их вкус удовлетворяет самые взыскательные рецепторы, и невольно становится сложно удержаться от их поедания. Конечно, это не самый легкий вариант перекуса, но разве можно отрицать, как они прекрасны?
Легкий путь к идеальным сухарикам
Этот рецепт не имеет секретов, его расшифровали еще в первые годы на кухне одного из ресторанов. Приготовить такие гренки сможет каждый, а их наготовка занимает минимум времени.
Необходимые ингредиенты
- Ржаной хлеб – 1 небольшая буханка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Специи по вкусу (например, универсальная смесь) – 2-2,5 ч.л.
- Масло для жарки (в случае обжаривания)
Этапы приготовления
Чтобы начать, хлеб можно использовать уже нарезанным или нарезать его на тонкие пластины. Если корочка хлеба вас не смущает, можно оставить ее; в противном случае, отрежьте. Каждую ломтик следует нарезать на брусочки размером 3-4 см.
Далее — самый важный этап: существует два способа приготовления. Первый, более традиционный, — жарка во фритюре. Брусочки обжариваются в горячем масле до золотистой корочки со всех сторон.
Второй способ, более здоровый — запекание в духовке. Для этого брусочки нужно уложить на противень, немного сбрызнуть маслом и подсушить в духовке при температуре 160-170 градусов около 8-10 минут.
Пока хлеб запекается или жарится, следует приготовить чесночную смесь: очистить и измельчить зубчики чеснока, смешав их с выбранными специями. Готовые гренки натираются чесночной пастой, и такая закуска готова к подаче!
Сухарики прекрасно сочетаются с пивом или в качестве легкой закуски за просмотром фильма. Никто не устоит перед их очарованием!