Пирожки с малиновым вареньем: как отметить вкусный праздник

Пирожки с малиновым вареньем: как отметить вкусный праздник

Когда наступает сезон малины, появляется отличная возможность отпраздновать День пирожков с малиновым вареньем. Эти ароматные угощения не только радуют вкусом, но и наполняют дом атмосферой тепла и уюта, особенно в период заготовок на зиму. Уникальная прелесть данной ягодки заключается в том, что она не только вкусная, но и полезная, полная витаминов и антиоксидантов, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Почему выбираем кислое тесто?

Выбор кислого теста для приготовления пирожков не случаен. Оно обладает несколькими преимуществами по сравнению с дрожжевым вариантом. Во-первых, кислое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых, может содержать больше витаминов группы B, которые положительно влияют на обмен веществ. Эти пирожки не просто вкусные, но и более здоровые!

Что потребуется для приготовления

Для создания восхитительных пирожков необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Простокваша – 270 г
  • Сахар – 40 г
  • Свежие дрожжи – 12 г
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Малиновое варенье – 150 г
  • Растительное масло – 60 мл

Этапы приготовления

1. Замес теста: В глубокой миске смешивают простоквашу комнатной температуры с дрожжами и сахаром. После этого добавляют одно яйцо, растительное масло и муку, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородной массы.

2. Формирование изделий: Замесив тесто, его следует оставить в миске, накрытом пленкой, для подъема на 1 час в теплом месте. Далее тесто делят на порции, каждую из которых скатывают в шарики и раскатывают в круг толщиной 3-5 мм. В центр каждой стеклянной основы помещают малиновое варенье и плотно защипляют края.

3. Выпечка: Противень необходимо выстелить пергаментом, выложить на него пирожки и смазать их взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме «Конвекции» в течение 15 минут. Готовые пирожки станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Пирожки радуют не только своим вкусом, но и являются символом домашнего уюта и тепла, наполняя каждый уголок ароматами свежей выпечки и спелой малины. Никакая беседа за столом не будет полной без этих румяных угощений!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей