Жаркое «по-ямщицки» — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное наследие, которое восхищает простотой и насыщенным вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина, где мягкий картофель и нежная печень сочетаются в идеальной гармонии. Узнайте, как легко и быстро приготовить это лакомство!
Ингредиенты для полноценного угощения
Для создания данного блюда понадобятся:
- 800 г говяжьей печени
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 1 ч. л. соли
- Чёрный перец по вкусу
- 500 мл сливок (20% или сметана)
- Растительное масло для жарки
Пошаговый процесс
1. Подготовка ингредиентов: Очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Печень следует освободить от пленки и ненужных частей; удобнее это делать, слегка обдав её кипятком. Можно нарезать печень крупно или мелче по своему желанию, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
2. Обжарка: Налейте немного масла на сковороду и обжарьте печень с обеих сторон по 15 секунд, чтобы запечатать в ней все соки. Затем, в том же масле, обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
3. Сборка: В подходящую ёмкость, например, гусятницу, положите обжаренную печень первым слоем, затем лук. Посолите, поперчите и добавьте картошку, снова приправив солью и перцем. Залейте сливками — либо сметаной, но в этом случае её стоит развести с небольшим количеством воды.
4. Запекание: Закройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 1 час 20-30 минут при температуре 200°C. Готовое жаркое можно украсить зеленью и рекомендовано подавать с маринованными огурцами или квашеной капустой.
Согласитесь, такое блюдо легко приготовит каждый, а результат обязательно порадует всех!