Современные гурманы все больше стремятся к здоровому питанию, и в этом контексте блинчики из цельнозерновой муки становятся настоящим открытием. Уникальная текстура и сбалансированный вкус сделали этот продукт популярным среди тех, кто следит за своим рационом.
Ингредиенты для блинчиков
- 1 яйцо
- 50 граммов цельнозерновой муки
- 6 граммов какао-порошка
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 125 миллилитров молока (оптимально 2.5%)
- 1 пакетик подсластителя
Творожная начинка
- 170 граммов мягкого творога (можно использовать обезжиренный)
- 1-2 пакетика подсластителя (например, Fit Parade)
Приготовление блинчиков
Для начала необходимо аккуратно смешать все ингредиенты для блинчиков с помощью венчика. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды. Сковороду лучше смазать небольшим количеством масла и выпекать блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Что касается начинки, творог сочетать с подсластителем – простой, но вкусный вариант. Можно добавить натуральный мед, кокосовую стружку или свежие ягоды в зависимости от предпочтений. Остывшие блинчики осторожно складывают пополам, смазывают творожной начинкой и сворачивают в рулетик. На финальном этапе можно полить блинчики растопленной шоколадной глазурью – для этого необходимо просто растопить темный шоколад с молоком в микроволновке и тщательно перемешать.