Мясные тефтели с овсяными хлопьями в мультиварке

Мясные тефтели с овсяными хлопьями в мультиварке

Любите готовить простые и сытные блюда? Мясные тефтели с овсяными хлопьями станут отличным выбором для обеда или ужина. Это блюдо не только легко готовится, но и отличается великолепным вкусом благодаря сочетанию фарша и овсянки, что делает его полезным и питательным, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Состав ингредиентов

Для приготовления тефтелей понадобятся:

  • 400 г - мясного фарша (сможете использовать свинину или говядину);
  • 130 г - овсяных хлопьев (желательно геркулеса);
  • 45 г - репчатого лука;
  • 5 г - муки;
  • 1,5 ч.л. - соли;
  • 1/3 ч.л. - черного перца;
  • 60 г - томатной пасты;
  • 80 г - сметаны (20% жирности);
  • 300 мл - холодной воды.

Пошаговое приготовление

Приступим к процессу:

  • В чашу мультиварки вливают холодную воду, добавляют муку, соль, томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешивается.
  • Овсяные хлопья сначала промывают в холодной воде, затем соединяют их с фаршем, мелко нарезанным луком, добавляют соль и перец. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
  • Фарш нужно отбить 5–6 раз для получения однородной массы. Затем формируются небольшие тефтели, которые выкладываются на дно смазанной маслом чаши мультиварки.
  • Приготовленные тефтели заливают томатной смесью и готовят на режиме «Тушение» в течение 60 минут. В некоторых моделях мультиварок время может быть сокращено до 40 минут.
  • Эти простые и вкусные тефтели станут настоящим хитом на вашем столе, удивляя семью своим ароматом и насыщенным вкусом. Порадуйте себя и близких качественным домашним обедом!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей