На каждом праздничном столе должно быть что-то особенное, и заливное с курицей — идеальный вариант для такой ситуации. Это блюдо не только привлекает своим ярким внешним видом, но и радует вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты под рукой
Для приготовления этого заливного потребуются обычные и доступные продукты:
- 3 куриных бедра;
- 700 г куриных сердечек;
- 2 литра воды;
- соль и перец горошком;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 35 г желатина;
- 1,5 литра бульона;
- 1 лимон;
- 2 яйца;
- петрушка;
- 2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления
Сначала в кастрюлю помещают куриные бедра, затем добавляют куриные сердечки и заливают это двумя литрами холодной воды. Смесь ставят на огонь до закипания, не забывая периодически снимать пену. После закипания в бульон добавляют соль, специи, морковь и лук, варят на медленном огне приблизительно час. Готовые ингредиенты и бульон процеживают.
Теперь, чтобы получить желе, в небольшую миску наливают 150 мл горячего бульона и добавляют желатин, тщательно перемешивая до полного растворения. Далее желатин вливают в остальной бульон. Для создания визуально привлекательного блюда используются дольки лимона и петрушка, которые выкладываются в форму для заливного. Подготовленное мясо нарезают и укладывают на дно формы, затем заливают бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты. После этого форму отправляют в холодильник.
Когда нижний слой застынет, заливное заполняют оставшимися ингредиентами и вновь заливают бульоном. После длительного пребывания в холодильнике, заливное подается на стол, обеспечивая гостей не только эстетическим наслаждением, но и невероятно вкусным угощением.
Это заливное с курицей, невероятно нежное и ароматное, станет любимцем на любом празднике, привнося в атмосферу торжество и радость.