Кулич с неожиданной начинкой: как удивить гостей на празднике

Кулич с неожиданной начинкой: как удивить гостей на празднике

Каждый год на Пасху многие готовят куличи, но как сделать этот традиционный десерт по-настоящему особенным? Ответ прост: добавьте интересную начинку! Необычное сочетание текстур и вкусов сможет приятно удивить ваших близких, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для творения

Чтобы создать идеальный кулич с начинкой, потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 470 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 180 г
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Соль – 6 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Шоколадные капли – 90 г
  • Апельсиновые цукаты – 60 г
  • Манговое пюре – 75 г
  • Пюре маракуйи – 75 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Желтый пищевой краситель – по вкусу
  • Ванильная паста – ? ч. ложки

Этапы приготовления

Следуя этим простым шагам, можно создать вкуснейший кулич с начинкой:

  • Подготовить все перечисленные ингредиенты.
  • Сделать опару: смешать 120 г муки, 100 мл молока, 75 г сахара и дрожжи. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
  • Приготовить начинку, взбив желток с 35 г сахара, а затем добавить кукурузный крахмал до получения однородной массы.
  • Смешать манговое и маракуйевое пюре с ванильной пастой, довести до слабого кипения.
  • Влить горячую массу в желтковую и тщательно перемешать. Затем вернуть массу в сотейник и заварить крем на медленном огне до загустения. В конце добавить 10 г масла, перемешать и остудить.
  • В большой миске соединяем опару, 3 яйца, 350 г муки, 70 г сахара, соль и 40 г размягченного масла. Замесить тесто.
  • Добавить шоколадные капли и нарезанные цукаты, тщательно перемешать и оставить тесто на 2 часа для подъема.
  • Разложить тесто по формам и оставить под полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  • Выпекать куличи 30 минут при температуре 160 градусов, потом остудить на решетке.
  • Сделать отверстия для начинки и аккуратно заполнить их приготовленным кремом.
  • Приготовить глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и краситель. Легко покрыть глазурью куличи и украсить по желанию.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей