На восьмой день пути саратовские крестоходцы прибыли в Вольский район
В эти дни проходит традиционный крестный ход Саратов – Вавилов Дол. Он стартовал 30 июня из саратовского храма во имя великомученика Георгия Победоносца по благословлению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.
Акция православных людей посвящена памяти всех новомучеников и исповедников России, в том числе, мучеников Вавилова Дола – невинно убиенных насельников пещерного монастыря.
Седьмого июля - на восьмой день крестного хода, паломники пришли в село Рыбное Вольского района, где отдыхали, а утром следующего дня они направились к Владимирскому женскому монастырю в Вольске. В обители их ждали местные священнослужители и команда материально-технического обеспечения с полевой кухней.
Девятого июля паломники продолжат путь по Вольску и району – в сторону Балаково. Пройдя еще Пугачев и Ивантеевку, в Вавиловом Доле они завершат свой церковный марафон 21 июля. Во всех населенных пунктах, в которых проходит ночлег, православные пешеходы участвуют в ежедневных богослужениях.
По просьбе корреспондента газеты «Вольская жизнь» духовник крестного хода иерей Александр Степовик прокомментировал происходящее событие: «Как и предназначено идем пешком во славу Божию, только у детей щадящий вариант – они идут на начальном и на заключительном этапах движения. Впереди мужчины, несущие по очереди крест и главную икону, несем и хоругви. В движении постоянно исполняем молитвословия».
Духовник поблагодарил вольчан за хороший прием паломников на своей территории, а еще отметил четкую работу сотрудников Госавтоинспекции.
«Маршрут от Рыбного к центральной части Вольска изобилует дорожными поворотами, спусками и подъемами – видимость для водителей ограничена, но инспекторы ГАИ своевременно перекрывали движение транспорта, безопасность крестоходцев была обеспечена блестяще», - заключил иерей Александр Степовик.