2 пачки творога - и на столе "Эверест" из пышных пончиков: от вкуса забыла свое имя

2 пачки творога - и на столе "Эверест" из пышных пончиков: от вкуса забыла свое имя

Когда в холодильнике есть пара пачек творога, а душа просит чего-то вкусного, мягкого и по?домашнему уютного — попробуйте приготовить эти пышные пончики. Они воздушные, ароматные, с тёплой шоколадной начинкой внутри. Блюдо, которое исчезает со стола быстрее, чем вы успеете сказать "приятного аппетита". Рецептом поделилась автор youtube-канала "Кухня Evelin" (12+).

Ингредиенты:

творог — 400 г

сахар — 3 ст. л.

соль — 0,5 ч. л.

ванильный сахар — 1 пакетик

яйца — 2 шт.

сметана — 75–80 г (примерно 3 ст. л.)

мука — 320–350 г + немного для подпыла

сода — 1 ч. л.

молочный шоколад — 40 г (по желанию для начинки)

растительное масло — 250–400 мл (для жарки)

Как готовить:

В глубокой миске взбейте яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Добавьте сметану, затем творог. Если он слишком влажный — предварительно отожмите. Не любите крупинки — пробейте массу блендером.

Муку просейте, соедините с содой. Вмешайте половину муки в творожную массу, затем постепенно добавьте остальное — сначала лопаткой, потом руками. Тесто получится мягким, немного липким, но хорошо держащим форму.

2 пачки творога - и на столе "Эверест" из пышных пончиков: от вкуса забыла свое имя. Фото: скриншот видео с youtube-канала " Кухня Evelin" (12+)

Отрывайте небольшие кусочки, формируйте шарики. При желании — внутрь можно положить небольшой кусочек шоколада. Это придаст пончику тёплую, тягучую сердцевину.

2 пачки творога - и на столе "Эверест" из пышных пончиков: от вкуса забыла свое имя. Фото: скриншот видео с youtube-канала " Кухня Evelin" (12+)

Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Опускайте пончики в хорошо разогретое масло так, чтобы они полностью погружались. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, не забывая переворачивать. Важно: если изделия слишком быстро темнеют — уменьшите огонь.

2 пачки творога - и на столе "Эверест" из пышных пончиков: от вкуса забыла свое имя. Фото: скриншот видео с youtube-канала " Кухня Evelin" (12+)

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло.

Пышные, мягкие, словно облака, с хрустящей корочкой и ароматом детства — эти пончики заслуживают стать коронным блюдом вашего уютного вечера.

2 пачки творога - и на столе "Эверест" из пышных пончиков: от вкуса забыла свое имя. Фото: скриншот видео с youtube-канала " Кухня Evelin" (12+)

Приятного аппетита!

Делайте такие 3 упражнения 2 раза в неделю и боль в пояснице навсегда уйдёт
Источник: https://stavropol.media

Лента новостей