Сырные колечки в тесте: хрустят на зубах, тают во рту — с пылу с жару за 30 мин
Бывает, хочется чего-то особенного на ужин, но времени в обрез. Знакомое ощущение? Есть выход — сырные колечки в тесте, которые готовятся быстрее, чем вы думаете. А результат — выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Зеленый лук — небольшой пучок
Разрыхлитель –—1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и перец.
Добавьте натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
Добавьте сыр и лук. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Добавьте в мучную смесь и перемешайте.
Замесите тесто. Вбейте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
Сформируйте колечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружочки стаканом или формочкой.
В центре каждого кружочка сделайте отверстие меньшего диаметра, чтобы получились колечки.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кольца на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Горячие, хрустящие снаружи и нежные внутри сырные колечки исчезают со стола моментально. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие котлеты без мяса.
03:03Временные ограничения на взлет и посадку самолетов ввели в аэропорту Саратова, сообщили в Росавиации Больше новостей тут | Отправить новость// IZ.RU
03:03
03:03Росавиация: временные ограничения введены в аэропорту Саратова.// ВЕСТИ
03:03
03:00Временные ограничения введены в аэропорту Саратова, сообщили в Росавиации.// ТАСС