Не будем покупать в магазине, дубайский шоколад есть у нас дома: как приготовить тесто катаифи

Не будем покупать в магазине, дубайский шоколад есть у нас дома: как приготовить тесто катаифи

Нашумевший Дубайский шоколад не сдает позиции. На Пасху мы наблюдали на прилавках магазинов даже куличи с одноименным названием, а интернет пестрил рецептами с десертом.

Отличается такой шоколад от обычного тем, что внутри него скрываются хрустящие нити теста катаифи. Однако его необязательно искать по магазинам и маркетплейсам. Можно приготовить тесто самостоятельно дома.

Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал порталу «Городовой» все секреты приготовления восточной лапши.

Ингредиенты:

Мука

400 гр

Вода

500 мл

Яйца С1

2 шт

Соль

5 гр

Нужен кондитерский мешок или можно самостоятельно сделать конструкцию из пластиковой бутылки с маленькими отверстиями на крышке.

Приготовление

  • Берем глубокую миску;
  • Разбиваем в нее яйца;
  • Добавляем соль;
  • Перемешиваем венчиком;
  • Добавляем воду;
  • Перемешиваем;
  • Постепенно вводим муку. Должно получиться жидкое тесто.
  • Берем сковороду как можно шире;
  • Нагреваем ее и ставим плиту на две третьи от максимальной мощности.
  • Наливаем непрерывными полосками на поверхность сковороды тесто.
  • Жарим его от 10 до 20 секунд.
  • Не наливайте большой слой, тонкие струйки быстро схватываются и превращаются в нити катаифского теста. Не складывайте их друг на друга, чтобы влага выходила и тесто подсыхало.

    Источник: https://gorodovoy.ru

    Лента новостей