На любом праздничном столе закуски – это незаменимые угощения, способные создать атмосферу праздника. Один из самых простых и вкусных вариантов – это закуски на основе печени трески. Эти блюда не только быстро готовятся, но и станут украшением любого застолья, сообщает Дзен-канал "Вкусно и полезно".
Маленькие тарталетки с начинкой
Тарталетки с печенью трески – это отличный способ удивить гостей. Их легко приготовить, а также можно красиво оформить перед подачей.
- 1 банка печени трески (100-120 г)
- 1 свежий огурец
- 2 отваренных яйца
- 2-3 перышка зелёного лука
- 2 ст. ложки майонеза
- Тарталетки (продаются в любом супермаркете)
Для декора подойдут свежая зелень и нарезанные ломтики огурца. Готовится всё очень просто: нарезать яйца и печень кубиками, мелко порезать огурец и лук, соединить все ингредиенты с майонезом, аккуратно перемешать и наполнить тарталетки. Остаётся только украсить, и закуска готова!
Бутерброды с печенью трески
Второй вариант – закусочные бутерброды. Это идеальное uгощение к любому празднику, поскольку их можно легко сделать, и они вызовут восторг у гостей.
- 1 банка печени трески (50-60 г)
- 50-60 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 1/2 луковицы
- 1 свежий огурец
- 2-3 ст. ложки майонеза
Сыр и яйца натирают на мелкой терке, печень размягчают вилкой. Лук и огурец мелко нарезают. Все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются с майонезом. Затем на хлеб кладут получившуюся массу и красиво сервируют на блюде. Эти вкусные бутерброды просто исчезнут с тарелки!
Закуски из печени трески – это просто, быстро и невероятно аппетитно. Такие нарядные угощения обеспечат радостное настроение и приятное общение за столом!































