Праздничные закуски с печенью трески

Праздничные закуски с печенью трески

На любом праздничном столе закуски – это незаменимые угощения, способные создать атмосферу праздника. Один из самых простых и вкусных вариантов – это закуски на основе печени трески. Эти блюда не только быстро готовятся, но и станут украшением любого застолья, сообщает Дзен-канал "Вкусно и полезно".

Маленькие тарталетки с начинкой

Тарталетки с печенью трески – это отличный способ удивить гостей. Их легко приготовить, а также можно красиво оформить перед подачей.

  • 1 банка печени трески (100-120 г)
  • 1 свежий огурец
  • 2 отваренных яйца
  • 2-3 перышка зелёного лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Тарталетки (продаются в любом супермаркете)

Для декора подойдут свежая зелень и нарезанные ломтики огурца. Готовится всё очень просто: нарезать яйца и печень кубиками, мелко порезать огурец и лук, соединить все ингредиенты с майонезом, аккуратно перемешать и наполнить тарталетки. Остаётся только украсить, и закуска готова!

Бутерброды с печенью трески

Второй вариант – закусочные бутерброды. Это идеальное uгощение к любому празднику, поскольку их можно легко сделать, и они вызовут восторг у гостей.

  • 1 банка печени трески (50-60 г)
  • 50-60 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Сыр и яйца натирают на мелкой терке, печень размягчают вилкой. Лук и огурец мелко нарезают. Все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются с майонезом. Затем на хлеб кладут получившуюся массу и красиво сервируют на блюде. Эти вкусные бутерброды просто исчезнут с тарелки!

Закуски из печени трески – это просто, быстро и невероятно аппетитно. Такие нарядные угощения обеспечат радостное настроение и приятное общение за столом!

Источник: Вкусно и полезно

Лента новостей