Необычные курдраники: как превратить привычные блюда в нечто сокровенное

Необычные курдраники: как превратить привычные блюда в нечто сокровенное

Кулинарные эксперименты никогда не выходят из моды. На этот раз в центре внимания оказался неожиданный рецепт — курдраники, которые могут стать настоящей находкой для любителей простых и сытных блюд. Легкость приготовления и невероятный вкус делают их идеальным выбором для любого обеда.

Ингредиенты для курдраников

  • Куриная грудка — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл

Этапы приготовления

Приготовление курдраников начинается с измельчения куриного мяса до состояния фарша. Это можно сделать с помощью блендера или воспользоваться готовым фаршем, что значительно сокращает время приготовления. Затем, после тщательной обработки овощей — морковь натирается на мелкой терке, а картофель и лук — на крупной, компоненты объединяются с мясной основой. Не забудьте добавить специи: пол чайной ложки соли и перец по вкусу.

Добившись однородной массы, следует влить молоко в смесь для дополнительной сочности и вновь перемешать. На разогретом масле формируются небольшие лепешки, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Для завершения процесса можно использовать духовку, предварительно накрыв курдраники фольгой — они будут запекаться при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Также возможно завершение приготовления в микроволновой печи.

Готовые курдраники подаются с любым гарниром, отлично сочетаются, например, с макаронами, но также могут выступать самостоятельным блюдом. Этот рецепт легко запоминается и может быть применен в любой кулинарной ситуации!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей