Школьники Саратова познакомились с работой современной сыроварни
Школьники Саратова познакомились с работой современной сыроварни
Для предприятий регионального пищепрома стало хорошей традицией проводить экскурсии для школьников и рассказывать о современных производствах.
На этот раз восьмиклассники Саратова посетили одну из сыроварен города. Ребята смогли увидеть, как созревают и взрослеют сыры, узнать азы профессии сыродела – от сыродельческих технологий до нюансов микробиологии.
Сейчас ассортимент сыроварни,которая в ноябре этого года отметила свое 10-летие, насчитывает более двух десятков видов сыров из козьего и коровьего молока. Это вкуснейшие высококачественные «Рикотта», «Бурата» и «Моцарелла», «Стилтон», «Шропшир-Блю»,«Сент-Мор», «Тартуфино», «Качокавалло» и многие другие. По словам
ребят, они остались под большим впечатлением и от посещения погребов, и от дегустации, которая была организована в завершение экскурсии.
«Для молодежи подобные мероприятия – отличная возможность познакомиться с производством продуктов питания, заглянуть за его «кулисы». Это часть нашей комплексной работы, которая в первую очередь направлена на то, чтобы показать, что сейчас региональный пищепром– это современное технологичное производство, продукция которого соответствует самым высоким стандартам качества. И работать здесь престижно и интересно», -отметила заместитель министра сельского хозяйства области Наталья Мариевская.
Министерство сельского хозяйства области












































