Гречка является настоящим суперфудом, который обеспечивает организм множеством полезных веществ. Особенно ценна зеленая гречка, которая превосходно влияет на зрение и сердце, укрепляет иммунитет и даже помогает нервной системе. Кроме того, это отличный ингредиент для приготовления эффективного блюда.
Основные ингредиенты
- 150 г зеленой гречки
- 200 г шампиньонов
- 600 мл грибного бульона
- 0.5 шт. репчатого лука
- 100 г сметаны 20%
- 300 г филе курицы (целое)
- 1 ч.л. копченой паприки
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Прежде всего, не стоит размораживать бульон. Достаточно промыть упаковку горячей водой в течение минуты, затем вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2: Пока бульон разогревается, нарезать лук мелким кубиком, а шампиньоны - тонкими пластинами, не используя воду для мытья.
Шаг 3: В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лук около 2-3 минут. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 2-4 минуты. Засыпать гречку и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Далее, постепенно влить один половник бульона и добавить непромытой чеснок. После 1-2 минут увеличить количество жидкости, продолжая помешивать. Если бульон закончится, можно долить горячей воды, пока гречка не становится мягкой после 15-20 минут кипения. Одновременно на другой сковороде обжарить курицу, приправленную солью, перцем и копченой паприкой на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем уменьшить огонь и готовить еще 6-8 минут. Готовность курицы можно проверить проколов мясо: если выделяется прозрачный сок, значит, курица готова. Нарезать его ломтиками и подавать вместе с гречотто и сметаной.
Такое блюдо обязательно станет ярким акцентом на любом столе, радующим не только вкусом, но и полезными свойствами!































