Гастрономические идеи для новогоднего стола

Гастрономические идеи для новогоднего стола

Новый 2025 год уже на пороге, и пора задуматься о том, как удивить своих близких оригинальным меню. Праздничные блюда должны не только радовать глаз, но и очаровывать своим вкусом. Вот несколько интересных рецептов, которые вновь заставят вас влюбиться в кулинарию, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Салат с курицей и яичными блинчиками

Для этого сытного и сочного салата потребуется:

  • 400-500 г куриных грудок

    соль, перец и специи по вкусу

  • 3 яйца для блинчиков
  • 1 красная луковица
  • Пекинская капуста, половина кочана
  • Майонез и сметана, по пару столовых ложек

Куриное филе необходимо отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбиваются и жарятся в блинчики. В миске смешиваются куриное филе, нарезанный лук, пекинская капуста и ломтики блинчиков. Все заправляется майонезом и сметаной для нежности.

Закуска «Селедочка»

Эта легкая закуска идеально подходит для праздничного стола и порадует гурманов:

  • 2 отварных яйца
  • 1 малосольная селедка
  • Плавленый сырок для намазки
  • Немного зернистой горчицы для пикантности

Яйца натираются на крупной терке, селедка нарезается маленькими кусочками. Плавленый сыр размягчается и все компоненты смешиваются, создавая ароматный паштет. Эта закуска будет отлично смотреться на коржей свежего огурца с посыпкой натертым желтком сверху.

Горячие «Змейки»

Для маленьких гурманов на новогоднем застолье отлично подойдут «Змейки» — закуска из теста:

  • 1 пласт теста (250 г)
  • 100 г ветчины или колбасы
  • 80 г творожного сыра

Тесто раскатывается и нарезается на полоски, которые смазываются творожным сыром, на них выкладываются кусочки колбасы. Закуски обвиваются в виде змейки и запекаются до золотистой корочки в духовке.

Этот сборник блюд не только разнообразит ваш новогодний стол, но и создаст атмосферу уюта и домашнего тепла, способствуя общениям в кругу близких.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей