Новый 2025 год уже на пороге, и пора задуматься о том, как удивить своих близких оригинальным меню. Праздничные блюда должны не только радовать глаз, но и очаровывать своим вкусом. Вот несколько интересных рецептов, которые вновь заставят вас влюбиться в кулинарию, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Салат с курицей и яичными блинчиками
Для этого сытного и сочного салата потребуется:
- 400-500 г куриных грудок
соль, перец и специи по вкусу
- 3 яйца для блинчиков
- 1 красная луковица
- Пекинская капуста, половина кочана
- Майонез и сметана, по пару столовых ложек
Куриное филе необходимо отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбиваются и жарятся в блинчики. В миске смешиваются куриное филе, нарезанный лук, пекинская капуста и ломтики блинчиков. Все заправляется майонезом и сметаной для нежности.
Закуска «Селедочка»
Эта легкая закуска идеально подходит для праздничного стола и порадует гурманов:
- 2 отварных яйца
- 1 малосольная селедка
- Плавленый сырок для намазки
- Немного зернистой горчицы для пикантности
Яйца натираются на крупной терке, селедка нарезается маленькими кусочками. Плавленый сыр размягчается и все компоненты смешиваются, создавая ароматный паштет. Эта закуска будет отлично смотреться на коржей свежего огурца с посыпкой натертым желтком сверху.
Горячие «Змейки»
Для маленьких гурманов на новогоднем застолье отлично подойдут «Змейки» — закуска из теста:
- 1 пласт теста (250 г)
- 100 г ветчины или колбасы
- 80 г творожного сыра
Тесто раскатывается и нарезается на полоски, которые смазываются творожным сыром, на них выкладываются кусочки колбасы. Закуски обвиваются в виде змейки и запекаются до золотистой корочки в духовке.
Этот сборник блюд не только разнообразит ваш новогодний стол, но и создаст атмосферу уюта и домашнего тепла, способствуя общениям в кругу близких.






























