Сезон баклажанов в самом разгаре, и это идеальное время для того, чтобы разнообразить свои кулинарные привычки. Одним из самых простых и аппетитных рецептов является блюдо из баклажанов с чесноком и помидорами. Это закуска не только порадует своим ярким вкусом, но и способна насытить. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкусную и быструю еду, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Баклажаны – 2 шт. (800 - 900 г)
- Помидоры крупные – 3 - 4 шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Специи и черный молотый перец – по вкусу
- Рафинированное оливковое масло – 35 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению
1. В первую очередь необходимо тщательно промыть баклажаны и нарезать их на средние кусочки. Чтобы они пропитались солью и стали более вкусными, сделайте небольшие проколы в каждом кусочке вилкой или ножом.
2. Далее натрите баклажаны солью и выложите их в кастрюлю с плотным дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, посыпьте специями и черным молотым перцем по вкусу.
3. Помидоры нарежьте кубиками и равномерно распределите их поверх баклажанов. Присолите немного.
4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне примерно 20 минут. За это время помидоры выделят сок, и баклажаны смогут хорошо пропариться.
5. Измельчите чеснок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю вместе с оливковым маслом после 20 минут тушения. Обязательно посыпьте блюдо сахаром и аккуратно перемешайте.
6. Дайте блюду покипеть еще 10 минут на небольшом огне до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и легко не будут прокалываться ножом.
Это замечательное блюдо подается с свежей зеленью, а если оставить настояться в холодильнике на сутки, то его вкус станет еще более насыщенным. Экспериментируйте с ингредиентами по своему вкусу и наслаждайтесь этим простым, но очень аппетитным рецептом!































