Мясной рулет стал невероятно популярным блюдом среди гурманов и домашних кулинаров. Это универсальное угощение идеально подходит как для семейного ужина, так и для уютного перекуса. Секрет его успеха кроется в нежности и сочности, которые достигаются в процессе приготовления. Рецепт прост и доступен, а результат — удивляет, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты, необходимые для мяса рулета
- Основные компоненты: 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 150 гр майонеза, черный перец по вкусу.
- Для мясной начинки: 300 гр фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
1. Твердый сыр, например российский, следует натереть на крупной терке и положить в миску. Затем разбиваются 3 яйца, добавляется немного черного перца, после чего все тщательно перемешивается. В массу добавляется 150 гр майонеза, и она снова перемешивается.
2. Полученную массу нужно перелить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить и придавать форму прямоугольника размером примерно 25 на 30 см. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут, затем дать ему немного остыть.
3. В это время готовится начинка: лук и чеснок измельчаются с помощью блендера, смешиваются с фаршем и приправами. Фарш тщательно перемешивается и готов к использованию.
4. Как только корж остынет, на него выравнивается фарш. Аккуратно скатывается рулет, и важно убрать бумагу для выпечки. Рулет помещается на противень швом вниз и снова отправляется в духовку, на 40 минут при 180 градусах.
5. Главное условие — дать рулету немного остыть перед нарезкой, чтобы он не развалился и сохранил все соки внутри. Удачное сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным, сочным и красивым.
Советы для идеального мяса рулета
Для сохранения сочности фарша можно добавить немного сливок или замоченный в молоке хлеб. Эксперименты с различными травами, например, базиликом или орегано, придадут блюду новый, неповторимый аромат. Не стоит забывать, что все продукты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.
Мясной рулет покорит сердца ваших близких с первого кусочка, и положительные отзывы не заставят себя долго ждать. Это блюдо обязательно найдет свое место на вашей кухне и станет любимым среди домашних угощений!































