Квашеная капуста — это не только классическое блюдо, но и настоящий кулинарный шедевр! А добавление свеклы и острого перца придаёт ей уникальный характер. Для любителей пикантных вкусов этот рецепт станет находкой, а приготовление не занимает много времени, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 3 яблока
- 3 зубчика чеснока
- Перец чили по вкусу
- Зелень по вкусу
- 1.5 л воды
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
Этапы приготовления
1. Капусту следует нарезать крупными кусками. Один средний кочан стоит разделить на десять частей. Не забудьте удалить кочерыжку.
2. Овощи и фрукты — свеклу, морковь и яблоки — необходимо тщательно промыть и очистить. Важно нарезать их крупными кусками для равномерного проникновения вкусов.
3. В банке с широким горлом первым слоем размещается зелень. Затем укладывайте капусту, перемежая её крупными кусками яблок, нарезанной свеклой и морковью. В завершении добавьте чеснок и нарезанный кольцами острый перец.
4. В отдельной ёмкости подготовьте рассол: смешайте остуженную кипяченую воду с солью и сахаром. Всё тщательно перемешайте и залейте подготовленную смесь в банку с овощами.
5. Накройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 3-4 дня для ферментации. После этого переместите в холодное место.
Этот процесс создает невероятный аромат и вкус, который идеально дополнит любое блюдо. Острая, сладковатая и насыщенная деталь станет не только гарниром, но и самостоятельным угощением на вашем столе. Приятного аппетита!































