Навага с шампиньонами: секреты приготовления, которые изменят ваш взгляд на рыбу

Навага с шампиньонами: секреты приготовления, которые изменят ваш взгляд на рыбу

Фантастическое сочетание рыбы и грибов в коронном рецепте запеченной наваги с шампиньонами не оставит равнодушным никого. Это блюдо готовится легко и быстро, а его аромат наполняет дом уютом и домашним теплом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальные ингредиенты для запекания

  • Навага: 1 кг
  • Шампиньоны: 250 г
  • Сметана: 1 стакан
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Лук-порей: 2 шт.
  • Лавровый лист: 3-4 шт.
  • Перец душистый: 4-5 шт.
  • Соль и специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Сливочное масло: 20 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, следует придерживаться простых шагов:

  • Шампиньоны необходимо очищать, нарезать, а затем обжарить вместе с репчатым луком на раскаленной сковороде с растительным маслом. Процесс жарки займет около 5-7 минут. При желании добавьте сливочное масло для более насыщенного вкуса.
  • Тем временем нужно подготовить навагу: тщательно очистить, промыть и разрезать на две крупные части. Подготовленную рыбу выкладываем в форму для запекания, присаливаем.
  • На рыбу выкладываем обжаренные грибы, добавляем нарезанный лук-порей и обязательно укрываем все щедрым слоем сметаны.
  • Завершая процесс, располагаем лавровый лист и душистый перец, после чего ставим в разогретую духовку. Запекание займет 25-35 минут.
  • Запеченная навага, пропитавшаяся ароматами грибов и сметаны, превращается в изысканное блюдо, подходящее как для обеденного стола, так и для праздничного ужина. Наслаждайтесь вкусом этой рыбы как в горячем, так и в холодном виде — она порадует каждого гурмана!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей