Бюджетный способ засолки красной рыбы

Бюджетный способ засолки красной рыбы

Засолка красной рыбы — это не только искусство, но и возможность порадовать себя и близких вкусным деликатесом, не тратя при этом целое состояние. Специалисты рекомендуют задуматься о том, как можно сделать эту процедуру максимально доступной и вкусной. Предложенный ниже рецепт включает в себя варьирование степени солености, что позволит каждому выбрать идеальный вариант, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Ингредиенты и их стоимость

Для начала потребуется всего лишь несколько простых компонентов:

  • красная рыба (например, хвост кеты или кижуча);
  • соль;
  • сахар.

Оптимальное место для покупки рыбы — крупные магазины, такие как Ашан. Здесь можно найти замороженные хвосты красной рыбы по привлекательной цене. Например, хвостики кеты стоят около 499 рублей за килограмм. Приобретая 600 граммов двух хвостиков, можно уложиться в 300 рублей, что является весьма экономичным вариантом по сравнению с готовыми закусками в магазинах.

Процесс приготовления

Процесс засолки довольно прост, и его можно разделить на несколько этапов:

  • Размораживание рыбы: поместить в холодильник на ночь, чтобы избежать потери сочности.
  • Подготовка: очищение от чешуи и нарезка филе. В результате получится около 440 граммов чистого филе.
  • Приготовление соляной смеси: для слабосоленого варианта используйте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара; для более соленого — 4 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
  • Обработка филе: обильно обсыпать филе приготовленной смесью.
  • Упаковка: завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 5-6 часов для достижения желаемой степени солености.
  • После завершения процесса филе готово. При желании его можно промыть, чтобы убрать излишки соли, и использовать для различных блюд. Важно отметить, что хвостовая часть рыбы получает наиболее плотную текстуру, что делает её идеальной для нарезки на тонкие ломтики.

    В итоге получается весьма доступный и при этом невероятно вкусный деликатес, который станет отличным дополнением к праздничному столу или просто ? la carte. Сравнение цен также показывает, что самостоятельная засолка значительно выгоднее покупных аналогов. Например, 150 граммов слабосоленой форели в магазине стоит около 360 рублей, что подчеркивает преимущества домашнего приготовления.

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей