Шоколадные пирожные с клубникой: простое угощение для вашего стола

Шоколадные пирожные с клубникой: простое угощение для вашего стола

Шоколадные пирожные с клубничной начинкой – это настоящая находка для любителей сладкого. Эти аппетитные десерты легко приготовить даже тем, кто только начал осваивать кулинарию. Давайте угостим себя и близких замечательным лакомством!

Идеальная начинка

Для того чтобы сделать начинку, понадобятся простые ингредиенты:

  • 300 граммов клубники (подойдет как свежая, так и замороженная)
  • 100 граммов сахара
  • 7 граммов пектина
  • 30 граммов белого шоколада для украшения

Приготовление начинк

  • Клубнику стоит разморозить, если она была заморожена. Затем измельчить ее с помощью блендера до состояния пюре.
  • Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до кипения.
  • После этого добавить смесь пектина и сахара, продолжить готовить еще пару минут, периодически помешивая.
  • Снять с огня и охладить до теплого состояния, после чего поместить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.
  • Время выпечки

    Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 крупное яйцо
    • 100 граммов сливочного масла
    • 110 граммов сахара
    • 50 миллилитров молока
    • 40 граммов какао-порошка
    • 8 граммов ванильного сахара
    • 160 граммов муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Все компоненты должны быть комнатной температуры. В начале, просеять муку и разрыхлитель, добавить какао и хорошо перемешать. Затем взбить размягченное масло с сахаром в миксере. Добавить яйцо и молоко, после чего ввести просеянные сухие ингредиенты и замесить тесто, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

    Получившееся тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на противень, формируя небольшие бисквиты. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 7 минут. Готовые пирожные наполняются клубничной начинкой и прикрываются второй половинкой. Завершающим штрихом станет украшение белым шоколадом.

    Рекомендуется оставить пирожные в холодильнике на ночь, чтобы они лучше пропитались и стали более вкусными. Это простое лакомство станет отличным дополнением к любому столу!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей