Шоколадные пирожные с клубничной начинкой – это настоящая находка для любителей сладкого. Эти аппетитные десерты легко приготовить даже тем, кто только начал осваивать кулинарию. Давайте угостим себя и близких замечательным лакомством!
Идеальная начинка
Для того чтобы сделать начинку, понадобятся простые ингредиенты:
- 300 граммов клубники (подойдет как свежая, так и замороженная)
- 100 граммов сахара
- 7 граммов пектина
- 30 граммов белого шоколада для украшения
Приготовление начинк
Время выпечки
Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 100 граммов сливочного масла
- 110 граммов сахара
- 50 миллилитров молока
- 40 граммов какао-порошка
- 8 граммов ванильного сахара
- 160 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Все компоненты должны быть комнатной температуры. В начале, просеять муку и разрыхлитель, добавить какао и хорошо перемешать. Затем взбить размягченное масло с сахаром в миксере. Добавить яйцо и молоко, после чего ввести просеянные сухие ингредиенты и замесить тесто, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Получившееся тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на противень, формируя небольшие бисквиты. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 7 минут. Готовые пирожные наполняются клубничной начинкой и прикрываются второй половинкой. Завершающим штрихом станет украшение белым шоколадом.
Рекомендуется оставить пирожные в холодильнике на ночь, чтобы они лучше пропитались и стали более вкусными. Это простое лакомство станет отличным дополнением к любому столу!































