Вкусный и сытный жареный картофель — это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая магия, способная обогатить любой стол. Данный рецепт предлагает множество неожиданных акцентов, которые сделают привычное угощение настоящим шедевром кулинарии, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для неповторимого блюда
- 500 г – молодой картофель (для этого рецепта лучше выбирать мелкий)
 - 1 шт. – острый перец чили
 - 3 зубчика – чеснок
 - 3 см – корень имбиря
 - 1 ч.л – паста доубаньцзян
 - 2 ч.л – светлый соевый соус
 - 1 стрелка – зеленый лук
 - 1 шт. – небольшая луковица
 - 3 ст.л – растительное масло
 
Пошаговая инструкция по приготовлению
Тщательно промыть картофель, затем поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Варить до полной готовности.Слить воду и немного остудить картофель. Каждую картофелину осторожно приплюснуть с помощью широкого ножа или стакана — важно не переусердствовать, чтобы не превратить картофель в лепешку.Нарезать чили, зеленый и репчатый лук. Измельчить чеснок и имбирь, нарезая их небольшими слайсами.В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла на среднем огне. Выложить картофель в один слой и слегка обжарить с обеих сторон до появления золотистого цвета. Затем переложить на тарелку.Добавить в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, обжарить чеснок, имбирь и чили до появления аромата.Ввести пасту доубаньцзян и соевый соус, тщательно перемешать и продолжать обжаривать около 30 секунд.Вернуть картофель в сковороду, добавив нарезанные зеленый и репчатый лук. Увеличить огонь, перемешать все ингредиенты — блюдо готово к подаче на стол!Приятного аппетита!
Такой жареный картофель станет отличной закуской или гарниром к основному блюду, привнося в привычный вкус необычные нотки остроты и свежести.