Нежнейшие медальоны из свинины в сочетании с насыщенным сливочно-грибным соусом и хрустящим картофелем с розмарином

Нежнейшие медальоны из свинины в сочетании с насыщенным сливочно-грибным соусом и хрустящим картофелем с розмарином

Погрузитесь в мир кулинарных удовольствий с восхитительным рецептом медальонов из свинины, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для особого случая, сообщает Дзен-канал "Mommy chef ???".

Запеченный картофель с розмарином: пошаговая инструкция

  • Ингредиенты:
    • 800 г картофеля среднего размера (примерно 6-8 штук)
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • 2-3 веточки свежего розмарина или 1 ч. л. сухого
    • 3-4 зубчика чеснока (очищенные и раздавленные)
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
    • 1/2 ч. л. черного перца
  • Приготовление:
    • Тщательно вымойте картофель и нарежьте его дольками или кубиками размером 2-3 см.
    • В глубокой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, розмарином, чесноком, солью и перцем, чтобы все кусочки были обмазаны маслом и специями.
    • Выложите картофель на противень, застеленный бумагой, в один слой, и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут, периодически переворачивая.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

  • Ингредиенты:
    • 600-700 г свиной вырезки
    • 250 г свежих шампиньонов (нарезанных пластинками)
    • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 200 мл куриного или овощного бульона
    • 150 мл сливок (20-33%)
    • 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию)
    • Свежая петрушка для украшения
    • Соль и черный перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Промойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте на медальоны толщиной 2-2.5 см. Приправьте солью и перцем.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медальоны до золотистой корочки, затем отложите их на тарелку.
    • В той же сковороде обжарьте шампиньоны, добавив немного сливочного масла. После этого верните мясо и грибы в сковороду, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте до мягкости.
    • Добавьте муку для загустения и постепенно влейте бульон и сливки. Доведите до кипения, чтобы соус загустел, затем верните медальоны в соус и тушите под крышкой 5-7 минут.

Это блюдо станет настоящей находкой для любителей насыщенных вкусов. Наслаждайтесь запеченным картофелем, дополненным освежающим салатом, и раскройте для себя новые грани кулинарного искусства.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей