Этот тыквенно-шоколадный кекс может стать настоящим открытием для многих, даже для тех, кто не особо ценит тыкву. Его радует не только необычное сочетание вкусов, но и невероятно нежная текстура, которая оставит приятное послевкусие.
Время приготовления: около 60 минут
Порции: на один большой или два средних кекса.
Что понадобится для приготовления?
Шоколадное тесто:
- 125 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сметаны (18-30%)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
Тыквенное тесто:
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- цедра 1 лимона
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого кекса можно разбить на несколько простых этапов:
Тыквенное пюре легко приготовить заранее: нарезанную тыкву запечь в духовке при 200°C до мягкости, затем остудить, очистить и пюрировать с помощью блендера. Такое пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить.






























