Мягкая запеканка из рыбы с овощами в сливочно-горчичном соусе
Многим может показаться, что рыба и такие овощи, как цветная капуста или брокколи, не идеально сочетаются. Однако мягкая запеканка с этими ингредиентами сможет развеять любые сомнения. Нежный сливочно-горчичный соус, окутывающий рыбу и овощи, делает блюдо поистине особенным, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Необходимые ингредиенты
филе рыбы – 250 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
цветная капуста – 150 г;
брокколи – 150 г;
мука – 1 ст. л.;
дижонская горчица – 2 ч. л.;
куриный бульон (или вода) – 150 мл;
сливки 20% – 150 мл;
соль – по вкусу;
сыр – 50 г;
панировочные сухари – 2 ст. л.;
растительное масло.
Приготовление запеканки
Первым шагом является подготовка моркови. Она должна быть нарезана поперек на крупные кусочки, чтобы быстрее отвариться. В кастрюле с водой проварить морковь до полуготовности.
Параллельно нарезать лук кубиками и мелко нашинковать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.
Следующий этап - добавить муку и обжарить, это обеспечит нужную густоту соуса. Пора вводить дижонскую горчицу для вкуса и добавлять куриный бульон. Дождаться загустения соуса на среднем огне.
Когда соус готов, добавить сливки и немного соли, дождаться закипания и добавить нарезанное филе рыбы. Аккуратно вмешать, чтобы не поломать куски рыбы.
На финальном этапе добавляются предварительно приготовленные овощи: цветная капуста и брокколи, порезанные на небольшие кусочки. После этого необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 5 минут.
Перенести все в разогретую духовку, выпекать при температуре 170°C в течение 10 минут. За это время натереть сыр и смешать с панировочными сухарями. Достать блюдо и посыпать сверху сырной смесью, вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы получить золотистую корочку.
Запеканка получается невероятно сочной. Рыба и овощи отлично пропитываются сливочно-горчичным соусом, наполняя блюдо насыщенным ароматом. Это идеальный вариант для обеда или ужина!
Ограничения на прием и выпуск воздушных судов введены в аэропорту Гагарин — Росавиация Ограничения необходимы для обеспечения безопасности полетов. Мы в MAX| Мы в TG|// Саратов 24