Рыба на пару может быть не только полезной, но и невероятно вкусной! Приготовление этого блюда занимает всего пять минут, а результат способно впечатлить даже самых требовательных гурманов. Рецепт кефали, дополненный ярким соусом, станет настоящей находкой для тех, кто ценит не только время, но и высокое качество пищи, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Филе кефали с кожей – 1 штука
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Имбирь – 10 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Чили перец – по вкусу
- Лук порей – 50 граммов
- Зеленый лук – 3 стебля
- Соевый соус (слабосоленый) – 0.5 столовой ложки
- Устричный соус – 1 столовая ложка
- Сок из половинки лайма
- Сахар – 2 щепотки
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Кинза для украшения
Этапы приготовления рыбы на пару
1. Филе кефали нужно аккуратно разрезать на две части, а затем положить в пароварку. Перед готовкой слегка приправить перцем.
2. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания разместить пароварку с рыбой на кастрюле и готовить на пару ровно 5 минут.
3. Тем временем стоит подготовить пряности и соус. Имбирь, чеснок и чили нарезать тонкими соломками, белую часть лука порея также нарезать. Зеленый лук крупно нарезать, а затем все ингредиенты смешать. В пиале соединить соевый и устричный соусы, добавить сок лайма и немного сахара, тщательно перемешать.
4. В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку, посыпать нарезанным чесноком и чили. Сверху аккуратно разместить имбирь и зеленый лук, а саму рыбу полить кипящим маслом и соусом. Финальным штрихом станет свежая кинза, добавленная в украшение. Идеальный обед готов!





























