Рыба на пару за 5 минут: быстрый рецепт из кефали с пряным соусом

Рыба на пару за 5 минут: быстрый рецепт из кефали с пряным соусом

Рыба на пару может быть не только полезной, но и невероятно вкусной! Приготовление этого блюда занимает всего пять минут, а результат способно впечатлить даже самых требовательных гурманов. Рецепт кефали, дополненный ярким соусом, станет настоящей находкой для тех, кто ценит не только время, но и высокое качество пищи, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Филе кефали с кожей – 1 штука
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Имбирь – 10 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чили перец – по вкусу
  • Лук порей – 50 граммов
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Соевый соус (слабосоленый) – 0.5 столовой ложки
  • Устричный соус – 1 столовая ложка
  • Сок из половинки лайма
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Кинза для украшения

Этапы приготовления рыбы на пару

1. Филе кефали нужно аккуратно разрезать на две части, а затем положить в пароварку. Перед готовкой слегка приправить перцем.

2. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания разместить пароварку с рыбой на кастрюле и готовить на пару ровно 5 минут.

3. Тем временем стоит подготовить пряности и соус. Имбирь, чеснок и чили нарезать тонкими соломками, белую часть лука порея также нарезать. Зеленый лук крупно нарезать, а затем все ингредиенты смешать. В пиале соединить соевый и устричный соусы, добавить сок лайма и немного сахара, тщательно перемешать.

4. В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку, посыпать нарезанным чесноком и чили. Сверху аккуратно разместить имбирь и зеленый лук, а саму рыбу полить кипящим маслом и соусом. Финальным штрихом станет свежая кинза, добавленная в украшение. Идеальный обед готов!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей