Иногда наступают такие дни, когда душа просит отдыха, а мысли уносят вдаль. В такие моменты особенно хочется, чтобы заботы о ужине отошли на второй план. Но даже в самые утомленные вечера можно порадовать себя и близких ароматным жарким, которое пробуждает теплые воспоминания из детства, пишет Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".
Почему стоит выбрать жаркое в духовке?
- Неимоверная сытность и вкус. Это блюдо отлично утоляет голод и приносит радость каждому члену семьи.
- Универсальность. Жаркое как подходит для повседневного ужина, так и для праздничного стола, делая каждый момент особенным.
- Минимум посуды. Все ингредиенты помещаются в одну форму для запекания, избавляя от необходимости мыть кучу кухонной утвари.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Свиная шейка — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 220 г
- Цукини — 220 г
- Болгарский перец — 160 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень — 35 г
- Вода — 0,6 л
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Приготовление жаркого
Все составляющие собираются в одной жаропрочной форме, заливаются водой, содержащей ароматные специи, и тушатся в духовке до полного раскрытия вкусов и мягкости мяса. Результат — сочное мясо, нежные овощи и невероятно насыщенный соус, способный заставить забыть о необходимых калориях.
Это не просто еда, это настоящее гастрономическое объятие, которое согревает душу после долгого рабочего дня. А чтобы еще больше разнообразить блюдо, можно добавить грибы, фасоль или тыкву — каждый сможет создать свой уникальный вариант.
Такой рецепт точно станет вашим любимым и украсят уютные вечера, делая их по-настоящему теплыми и запоминающимися.































