Квашеный чеснок — это тот элемент, который придаёт любому блюду изюминку. Он не жжётся, а благодаря своим полезным свойствам может стать настоящей находкой для здоровья. В отличие от маринованного, этот чеснок не содержит уксуса, а полно полезных бактерий. В сочетании с мясными блюдами и гарнирами он создаёт неповторимый вкус и аромат. И хотя его приготовление требует терпения, задача вполне оправдана, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Квашеный чеснок: пошаговый рецепт
Представляем вам простой и доступный рецепт квашеного чеснока со свеклой. Вы сможете насладиться его уникальным вкусом через 2-3 недели, а правильное хранение даст возможность дольше сохранять продукт. Вот что вам понадобится:
- Чеснок — 350 г;
- Свекла (крупная) — 1 шт.;
- Соль — 2 ст. л.;
- Холодная вода — 600 мл;
- Перец черный горошек — 10-12 шт.;
- Перец острый — по желанию.
Пошаговый процесс:
При этом не стоит беспокоиться о белой плесени — это естественное явление, в отличие от черной, которая является признаком некачественного продукта. Итак, готовьте с удовольствием и радуйтесь новым ярким вкусам на своём столе!































