На площадке Саратовской областной Думы обсудили вопросы переработки, хранения и реализации плодово-овощной продукции.
По данным минсельхоза, регион занимает лидирующие позиции в ПФО по производству консервов из овощей и фруктов.
Цифры говорят сами за себя:
170 млн банок соковой продукции
8 млн банок консервированных овощей
213 тыс. банок джемов, пюре и паст
350 тыс. банок кетчупов и соусов.
Для региональных производителей в области работают 11 тысяч объектов розничной торговли и 218 ярмарочных площадок.
Сельхозтоваропроизводители отметили вопросы, с которыми сталкиваются местные производства: высокие требования ритейлеров, отсутствие крупных хранилищ для продукции.
Председатель комитета Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Антонина Галяшкина отметила:
Подобные встречи с аграриями будут регулярными. Наша задача - обеспечить жителей региона качественными и экологически чистыми продуктами местного производства.