Ростов-на-Дону
В ресторане «Печи и истории» стартуют гастроли Евгения Вийтык, удостоенного титула Лучшего шефа Юга Wheretoeat-2025 и Президента Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Шеф-повар привезет не только локальные ингредиенты, но и яркие, запоминающиеся сочетания, которые не оставят равнодушными настоящих гурманов, пишет Дзен-канал "Yan Daily ".
- Паштет из брискета с перечным кремом, свежей фермерской страчателлой и пончиками с крабом и икрой — это только начало гастрономического путешествия.
- Севиче из форели с томатами кимчи и соусом юдзу-понзу станет идеальным партнером для игристого. А для любителей сытных блюд шеф предлагает пирог с копченым ягненком в смокере, соусом камамбер-трюфель и муссом из сулугуни.
Цена — от 7500 руб.
Пушкинская ул, 46
Нижний Новгород
В ресторане Red Wall приурочили к 90-летию Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени Пушкина появление нового десерта «Сопрано». Сладкое произведение искусства предлагает гармонию вкусов: верхний аккорд составляют яркие зерна граната, а сердцевина — вишневый кули. Нежный бархатный бисквит с сырным кремом и легкий шлейф тимьяна создают идеальный баланс.
Цена — 590 руб.
Кожевенная ул, 2
Казань
23 октября ресторан Gina станет площадкой гастрольного ужина от концепт-шефа холдинга Family Garden Андреа Галли. В меню — традиционные блюда, восхищающиеся фольклорными корнями и современными кулинарными приемами. Баклажан-пармеджано превратится в изысканный салат, лазанья из морепродуктов с кальмарами, мидиями, креветками и вонголе порадует гурманов. Также в программе — антипасти: куриный паштет с трюфелем и инжиром на теплой бриоши и освежающий сгроппино из лимонного сорбета и просекко.
- Главный элемент блюда — это путешествие по кулинарным регионам Италии, где традиции Эмилии Романьи и тосканской кухни сливаются в едином ритме.
- Цена ужина составит 7500 руб.
Столбова ул, 1/3