Как приготовить вкусные блины на кефире с колбасой и сыром: простой рецепт

Как приготовить вкусные блины на кефире с колбасой и сыром: простой рецепт

Эти блины станут идеальным вариантом для сытного завтрака, перекуса или полдника в течение дня. Приготовление занимает минимум времени и усилий, а собой можно использовать любой твёрдый сыр, что делает рецепт универсальным. Блины получаются невероятно мягкими, тонкими и эластичными — идеально подходят для фаршировки, если есть желание сделать их более сытными. Если кефир оказался немного кислым, добавление щепотки сахара поможет сбалансировать вкус. Вместо разрыхлителя также допустимо использование соды.

Что потребуется для приготовления?

  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г муки;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 50 г твердого сыра.

Этапы приготовления

Для начала в глубокой миске смешиваются соль и разрыхлитель. После этого следует вбить яйцо и добавить растительное масло. Постепенно вливать кефир и тщательно перемешивать до однородной массы. Затем приходит время добавить муку и продолжить перемешивание. Тесто должно получиться немного жидким. Чтобы улучшить консистенцию, по желанию можно добавить немного молока или воды.

Далее, колбасу и сыр натирают на крупной терке и добавляют в тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты. Приготовив сковороду, её нужно разогреть и вылить небольшую порцию теста, распределив его равномерно. Готовить блины нужно до тех пор, пока дно не приобретет золотистый оттенок. Использовать можно как сухую сковороду, так и слегка смазанную маслом.

Необходимо перевернуть блин и готовить его с другой стороны еще несколько минут. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будут приготовлены все блины. Праздничный завтрак или сытный перекус готовы!

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей