Сезон свежей кукурузы в самом разгаре, и это прекрасная возможность приготовить вкуснейший крем-суп, который не оставит равнодушными даже самых строгих гурманов. Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться ароматом лета, не выходя из кухни.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- На 3-4 порции понадобятся:
- 2 початка свежей кукурузы;
- 1 морковь длиной около 10 см;
- 1 картофелина размером с теннисный мяч;
- 1/2 красного лука;
- 3 зубчика чеснока (и еще 1 для обжарки ветчины или бекона);
- 100 г ветчины или бекона;
- Соль — 0,5 ч. л., перец — 1/4 ч. л.;
- 3 ч. л. нерафинированного оливкового масла для подачи.
Также можно добавить для аромата:
- 1 палочку корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 звезду бадьяна.
Процесс приготовления
Начните с того, что поставьте на плиту 1 литр воды, выставив средний огонь. Следует использовать кастрюлю объемом не менее 3 литров. Тем временем почистите овощи — морковь, лук и чеснок. Нарежьте их крупными кусками (примерно по 3-4 сантиметра), так как суп будет кремовым. С кукурузы аккуратно срежьте зерна, но не выбрасывайте початки — они будут вариться с остальными ингредиентами для более насыщенного вкуса.
В кастрюлю добавьте початки, картофель, морковь, лук, зерна кукурузы и чеснок, и дайте вариться на среднем огне около 30 минут до мягкости. Не забудьте о специях! Поместите все пряности в дуршлаг и поставьте его в кастрюлю, чтобы они касались воды, но не смешивались с супом.
Пока суп варится, обжарьте ветчину или бекон. Нарежьте их на мелкие кусочки и обжаривайте на сковороде с добавлением масла. После того, как овощи станут мягкими, удалите специи и початки, и пробейте суп погружным блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Подача с размахом
Каждую порцию супа можно украсить аппетитными кусочками ветчины или бекона и посыпать свежей зеленью по желанию. Этот нежный и ароматный суп станет настоящим открытием для ваших домашних и гостей!