Нежный крем-суп из свежей кукурузы, который заставит вас сказать 'Спасибо!'

Нежный крем-суп из свежей кукурузы, который заставит вас сказать 'Спасибо!'

Сезон свежей кукурузы в самом разгаре, и это прекрасная возможность приготовить вкуснейший крем-суп, который не оставит равнодушными даже самых строгих гурманов. Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться ароматом лета, не выходя из кухни.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • На 3-4 порции понадобятся:
  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 морковь длиной около 10 см;
  • 1 картофелина размером с теннисный мяч;
  • 1/2 красного лука;
  • 3 зубчика чеснока (и еще 1 для обжарки ветчины или бекона);
  • 100 г ветчины или бекона;
  • Соль — 0,5 ч. л., перец — 1/4 ч. л.;
  • 3 ч. л. нерафинированного оливкового масла для подачи.

Также можно добавить для аромата:

  • 1 палочку корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 звезду бадьяна.

Процесс приготовления

Начните с того, что поставьте на плиту 1 литр воды, выставив средний огонь. Следует использовать кастрюлю объемом не менее 3 литров. Тем временем почистите овощи — морковь, лук и чеснок. Нарежьте их крупными кусками (примерно по 3-4 сантиметра), так как суп будет кремовым. С кукурузы аккуратно срежьте зерна, но не выбрасывайте початки — они будут вариться с остальными ингредиентами для более насыщенного вкуса.

В кастрюлю добавьте початки, картофель, морковь, лук, зерна кукурузы и чеснок, и дайте вариться на среднем огне около 30 минут до мягкости. Не забудьте о специях! Поместите все пряности в дуршлаг и поставьте его в кастрюлю, чтобы они касались воды, но не смешивались с супом.

Пока суп варится, обжарьте ветчину или бекон. Нарежьте их на мелкие кусочки и обжаривайте на сковороде с добавлением масла. После того, как овощи станут мягкими, удалите специи и початки, и пробейте суп погружным блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Подача с размахом

Каждую порцию супа можно украсить аппетитными кусочками ветчины или бекона и посыпать свежей зеленью по желанию. Этот нежный и ароматный суп станет настоящим открытием для ваших домашних и гостей!

Источник: Маша и Еда

Лента новостей