Хрустящие хлебцы не только подвергнутся испытанию на прочность – они идеально впишутся в любое блюдо! Эти нежные и легкие закуски могут выступать в роли самостоятельного угощения или стать основой для вкусных бутербродов. Отлично подойдут с разными соусами, в салаты или в качестве замены традиционному хлебу к супам. Обязательно попробуйте их!
Ингредиенты для хрустящих хлебцев
- 250 г муки
- 125 мл воды
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 2 ст. ложки оливкового масла (в тесто и для смазывания)
- Крупная соль для посыпки
Пошаговое приготовление
Первым делом, нужно объединить муку с разрыхлителем. Затем в эту смесь добавляют воду и оливковое масло. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и однородным. После этого заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Когда тесто охладится, разделите его на кусочки размером с грецкий орех (примерно 10 частей). Каждую часть округлите, затем раскатайте в тонкий длинный жгут. Поместите полученные хлебцы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажьте их оливковым маслом и посыпьте крупной солью.
Теперь важный момент: выпекать хлебцы необходимо в разогретой до 220°C духовке. Период время – всего 5-8 минут, главное – дождаться появления легкого золотистого оттенка. После выпекания дайте хлебцам остыть на решетке.
Эти легкие закуски подходят как для утреннего перекуса, так и для вечернего чаепития. Хрустящие хлебцы порадуют своим необычным вкусом и замечательной текстурой. Их можно подавать с различными начинками или наслаждаться в чистом виде. Отличное дополнение к вашему рациону!