Сёмга в сливочном соусе: вкус, от которого невозможно отказаться

Сёмга в сливочном соусе: вкус, от которого невозможно отказаться

Сёмга — это не просто рыба, а настоящая звезда кулинарного мира. Научные исследования показывают, что она обладает удивительными способностями, включая умение распознавать запах родных вод с расстояния до 800 километров. Это лишь один из ряда интересных фактов о сёмге, которая каждый раз восхищает своими уникальными свойствами, сообщает Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Увлекательные факты о сёмге

  • За время нереста сёмга способна отложить от 6,000 до 26,000 икринок.
  • После нереста эта рыба теряет до половины своего веса, что делает её ещё более удивительной.
  • Яркий красный цвет мясо семги придаёт пигмент астаксантин, содержащийся в креветках и рачках.

Приготовление сёмги в сливочном соусе — это отличный способ удивить гостей. Блюдо выходит таким же вкусным и стильным, как в ресторане. Соус, запекаясь, превращается в омлетную массу, а сама рыба остаётся невероятно нежной и сочной. И готовить это лакомство совершенно не сложно. Давайте разберёмся, какие ингредиенты понадобятся.

Ингредиенты для блюда

  • Сёмга (филе или стейки) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливки — 500 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Общее время приготовления составляет всего 45 минут, из которых активное время занимает лишь 10 минут. Начнём с подготовки ингредиентов и запекания рыбы в духовке, чтобы насладиться неповторимым вкусом этого блюда.

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, стоит разогреть духовку до 200°C. Филе сёмги нужно хорошо промыть и обсушить, а затем выложить в форму для запекания. Не забудьте приправить рыбу солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. Промариновать рыбу рекомендуется около 10-15 минут.

Тем временем можно заняться соусом. Зелень, например, укроп или петрушку, нужно тщательно промыть и мелко нарезать. В миску добавить яичные желтки, сливки и горчицу. Всё тщательно перемешать, добавить натёртую лимонную цедру и нарезанную зелень.

Когда сёмга промаринуется, нужно залить её подготовленным соусом и запекать в духовке около 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда блюдо будет готово, стейки сёмги в сливочном соусе можно подавать к столу.

Семга в сливочном соусе — это простой, но при этом изысканный способ порадовать себя и своих близких замечательным угощением!

Источник: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Лента новостей