Погрузитесь в мир кулинарии с изысканным блюдом – баклажанами, наполненными сочным мясом и яркими овощами. Это не просто еда, а целая симфония вкусов, в которой нежная свинина гармонирует с ароматными помидорами и хрустящим луком, покрытая аппетитной сырной корочкой.
Идеальный набор продуктов
Для этого гастрономического эксперимента потребуется:
- Свинина – 250 г
- Баклажаны – 400 г (2 шт.)
- Помидоры – 300 г
- Сыр (рекомендуется моцарелла) – 60 г
- Лук репчатый – 100 г
- Петрушка свежая – 20 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Молоты черный перец – 0,4 ч. ложки
- Масло растительное – 50 мл
Шаги к кулинарному совершенству
Приготовление начинается с аккуратного разрезания баклажанов вдоль. С помощью ножа и чайной ложки следует извлечь мякоть, создавая лодочки толщиной около 1 см. Затем баклажаны посыпают солью и оставляют на 20 минут, что позволит избавиться от лишнего сока. После этого мякоть нарезают.
Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде с растительным маслом до полумягкости. К луку добавляется ранее нарезанная мякоть баклажанов, которая готовится еще 5 минут до золотистости. Далее свинина нарезается кубиками и смешивается с остывшей овощной начинкой. Не забудьте добавить помидоры, петрушку, соль и перец в смесь, тщательно перемешивая.
Когда начинка будет готова, баклажанные лодочки наполняются ею и выкладываются на противень. Сверху для украшения добавляются нарезанные помидоры. Слегка налейте воды на дно противня, чтобы избежать пригорания. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени, поверхность лодочек смазывается оставшимся растительным маслом, посыпается натертым сыром и возвращается в духовку еще на 5 минут. Баклажаны, фаршированные мясом и овощами, готовы к подаче!