Попробуйте погрузиться в мир венгерской кухни с поразительным паприкашем, в котором гармонично сочетаются куриное мясо и нежный рис. Это блюдо порадует как любителей экспериментов на кухне, так и тех, кто предпочитает традиционные рецепты.
Ингредиенты для изысканного паприкаша
- Куриное филе бедра — 1100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Болгарский перец — 4 шт.
- Лук репчатый — 7 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сладкая паприка — 3 ч. ложки
- Томаты в собственном соку — 700 г (1 банка)
- Куриный бульон — 700 мл
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Сметана — 320 г (упаковка)
- Мука — 2,5 ст. ложки
- Сахар — щепотка
Подача: как по ресторанному
- Рис круглозерный (для плова)
- Зеленый лук — несколько перьев
Приготовление паприкаша
Нарезать куриное филе на тонкие полоски и обжарить на растительном масле до легкой готовности. Тем временем, лук очистить и нарезать, после чего обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец необходимо очистить от семян и нарезать длинными полосками, а чеснок мелко порубить.
К обжаренной курице добавить лук и прогреть вместе. Переложить смесь в другую посуду. В сковороде еще раз разогреть растительное масло, затем обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и чеснок. После этого всыпать паприку и обжарить ещё несколько минут.
Томаты из банки следует измельчить в блендере, добавить к ним бульон и острый перец. Затем залить содержимое сковороды получившейся смесью и тушить 15 минут с добавлением сметаны, муки, соли и перца.
Параллельно отварить рис, добавив 2 части воды на 1 часть риса. После приготовления, перемешать его со сливочным маслом для большей нежности. Завершая приготовление, выложить рис в пиалу, придавить соусником, чтобы создать углубление для начинки из курицы и овощей. Украсить блюдо зеленым луком, и наслаждаться ярким вкусом венгерского паприкаша.