Федпроект «Производительность труда»: На мясоперерабатывающем предприятии выросла выработка на 144%
Федпроект «Производительность труда»: На мясоперерабатывающем предприятии выросла выработка на 144%
На ООО «Микпром» на 144% выросла выработка на участке по изготовлению полуфабрикатов и фарша. Таких результатов удалось добиться благодаря участию предприятия в федеральном проекте «Производительность труда».
Также на данном участке в результате комплексной работы команды ООО «Микпром» и экспертов Регионального центра компетенций было снижено время всего процесса изготовления продукции на 62,5%, на 60% выросла эффективность используемого оборудования на потоке.
Ключевым элементом федерального проекта является обучение. Концепцию бережливого производства, направленную на непрерывное совершенствование процессов и устранение потерь, уже освоили 32 сотрудника. Кроме того, предприятие подготовило двух сертифицированных инструкторов, которые теперь будут тиражировать успешные практики на другие производственные участки.
Работа по оптимизации продолжается. ООО "Микпром" уже приступило к реализации нового проекта по оптимизации планирования производства в соответствии с планом продаж.
Федеральный проект «Производительность труда» входит в национальный проект Президента Владимира Путина «Эффективная и конкурентная экономика» и будет действовать до 2030 года. Подробнее - на платформе производительность.рф.
Министерство экономического развития области