Митболы: кулинарный мост между Америкой и Европой

Митболы: кулинарный мост между Америкой и Европой

Митболы — это не просто популярное американское блюдо, а также яркий пример кулинарных традиций, заимствованных из Европы. Считается, что их прообразом стали итальянские polpette, и именно они легли в основу создания мясных шариков, названных в английском meatball, что в переводе означает «мясные шарики». Эти лакомства относятся к фрикаделькам, но отличительной чертой митболов являются добавление сыра и панировочных сухарей, что делает их невероятно нежными и вкусными, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать идеальные митболы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины
  • 1 килограмм свинины
  • 200 грамм творожного сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки специи для мяса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для приготовления соуса понадобятся:

  • 200 грамм протертых томатов
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки специи для мяса

Поэтапный процесс приготовления митболов

Начинается все с подготовки мяса. Его следует нарезать на полоски, убирая все сухожилия и лишний жир. Затем, используя мясорубку с средней решеткой, пропускают говядину и свинину поочередно. Если творожный сыр холодный и труден в использовании, его можно также пропустить через мясорубку, чтобы он легче объединился с мясом.

После этого через мясорубку проходят панировочные сухари. В глубокой миске мясо, сыр и сухари смешиваются с яйцами, солью и специями. Важно тщательно перемешать массу, вымешивая фарш не менее 15 минут на низкой скорости.

Фарш можно формировать в небольшие шарики, смочив руки в растительном масле, и помещать их в жаропрочную форму. Для соуса смешиваются протертые томаты, сахар, соль и специи. Если нужно, добавляется немного воды. Затем мясные шарики заливаются соусом так, чтобы они были покрыты им более чем наполовину.

Запекание и подача

Митболы запекаются в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 50 минут с верхним и нижним нагревом. Перед самой подачей можно украсить блюдо свежими листьями салата, оливками, маслинами и даже ягодами. Это не только добавит ярких красок, но и подчеркнет вкус.

Таким образом, подготовленные митболы станут не только основным элементом угощения, но и настоящим кулинарным шедевром, который покорит сердца многих!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей