Идеальное миндальное печенье: Простой рецепт без муки и масла

Идеальное миндальное печенье: Простой рецепт без муки и масла

Каждый, кто увлекается выпечкой, знает, что найти интересный и оригинальный рецепт порой бывает непросто. Однако, миндальное печенье, приготовленное без муки и масла, может стать настоящим кулинарным открытием! Это невероятно вкусное печенье порадует вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Что понадобится для приготовления?

Для создания этих аппетитных миндальных сладостей вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов:

  • Миндаль — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Как приготовить миндальное печенье?

  • Первым делом, миндаль необходимо тщательно измельчить с помощью кухонного устройства, пока не получится мелкая крошка. Затем добавьте к ней оставшиеся ингредиенты. Смешивание начните ложкой, а затем продолжите замешивание теста руками, чтобы образовался однородный ком. Заметите, что тесто не прилипает к рукам.
  • Теперь начнем формировать печенье. Отщипните небольшие кусочки теста, размером примерно с грецкий орех, и скатайте их в шарики. Обваляйте каждый из них в сахарной пудре. Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и слегка вдавите в центр каждого шарика половинку грецкого ореха. Это придаст печенью красивую форму и слегка треснувшую текстуру.
  • Разогрейте духовку до 180°C и поместите печенья на 15-20 минут. Как только они немного остынут, их можно подавать к столу — ни один гость не устоит перед их привлекательным внешним видом и обворожительным вкусом!
  • Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей