Региональная сеть кондитерских освоила производство молодых сыров

Региональная сеть кондитерских освоила производство молодых сыров

Региональная сеть кондитерских освоила производство молодых сыров

Региональная сеть кондитерских освоила производство молодых сыров

В июле текущего года сеть кондитерских «Малина» запустила новое направление — производство итальянских молодых вытяжных сыров. В ассортименте в настоящий момент присутствуют буррата, страчателла и моцарелла, в дальнейшем планируется расширение линейки. На предприятии работает технолог из Италии Фабио Кальдера с большим опытом в производстве молодых сыров для ресторанов. Для работы было закуплено современное отечественное оборудование.

По словам генерального директора Дениса Гордеева, каждая баночка сыра объемом 200 г содержит 1,5 л свежего фермерского молока от коров особой породы со специально подобранным питанием. Сырье поступает на завод ежедневно и на следующий день уже превращается в свежий сыр.

На сегодняшний день на производстве перерабатывают 1 тыс. л молока в сутки. Ежедневно производится около 150 кг сыра. После отработки всех технологических особенностей предприятие планирует постепенно наращивать объемы, со временем дойдя до 2-3 тыс. л молока в сутки.

Помимо сыроделия, компания работает над открытием кафе, которые базируются на фабрике-кухне с новейшими ресторанными технологиями. Уже разработана рецептура, закуплено оборудование, обучен персонал.

«Предприятие не просто расширяет свой ассортимент, но и вносит важный вклад в развитие местной экономики, создает новые рабочие места, поддерживает местных производителей. В общей сложности в эти проекты будет инвестировано около 70 млн рублей. Новые производственные линии позволят открыть порядка 145 новых рабочих мест», - отметил министр инвестиционной политики Александр Марченко.

Министерство инвестиционной политики области

Источник: Telegram-канал "МинИнформ64 Z"

Топ

Лента новостей