Гороховый суп как в ресторане: раскрываем секреты шеф-поваров
Гороховый суп, часто воспринимаемый как простое домашнее блюдо, на самом деле может стать настоящим шедевром кулинарного искусства. Это факт подтверждают опытные шеф-повара, которые знают несколько секретов, позволяющих превратить обыкновенный суп в изысканное угощение.
Идеальные ингредиенты для сытного супа
Чтобы создать необыкновенно вкусный гороховый суп, необходимы следующие составляющие:
3 литра чистой воды;
400 граммов варено-копченых свиных ребрышек;
800-1000 граммов гороха;
2 моркови;
2 луковицы;
2-4 картофелины;
растительное масло (по вкусу);
100 граммов сливочного масла;
2 лавровых листа;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
Следующим шагом станет приготовление самого супа. Вот как это сделать:
Первым делом нарезать одну морковку кружочками, а луковицу разделить на четвертинки. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить ребрышки вместе с луком и морковью.
Добавить горох и обжаривать несколько минут, чтобы он пропитался ароматами.
Затем влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. Не забудьте убрать пену, чтобы бульон стал прозрачным.
Измельчить оставшиеся лук и морковь и обжарить их на смеси растительного и сливочного масла.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Достать ребра из супа, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками.
С помощью погружного блендера тщательно измельчить овощи и горох в кастрюле.
Пропустить получившуюся массу через дуршлаг, чтобы добиться однородной текстуры.
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить картошку и обжаренные овощи.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить нарезанную свинину.
Продолжать варить до полной готовности картофеля.
Готовый суп можно украсить свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. А для полноценного обеда его стоит подать с ломтиками свежего хлеба или хрустящими сухариками.