Бесплатная юридическая помощь
Юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» во втором этапе проекта продолжают оказывать бесплатную правовую помощь жителям Саратовской области по всем вопросам гражданского права.
Бесплатную правовую помощь могут получить следующие категории граждан:
• участники СВО и члены их семей; семьи с несовершеннолетними детьми, вне зависимости от статуса и категории семей; в том числе многодетные и неполные семьи, замещающие семьи, семьи с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в опасном социальном положении и семьи, находящихся на грани социально опасного положения в «группе риска»;
• переселенцы из республик ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, ветераны боевых действий;
• пенсионеры-льготники; инвалиды I – III групп всех возрастов, маломобильные граждане (инвалиды I и II группы, сельские жители из отдаленных районов); жители сельской местности;
• лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы и исправительных центрах и члены их семьей.
Подробная информация по ссылке https://www.admbal.ru/news_all/besplatnaya-yuridich4574564567eskaya-pomoshch/
По информации СРОФ ПГИ «Общество и право»
Речники - люди суеверные. Мы собрали для вас приметы, в которые верят капитаны «Валдаев», а также попросили их рассказать об особых ритуалах, которые они выполняют перед рейсами. Кстати, их не так уж и много. А часть суеверий уже и вовсе отошла в прошлое
На борту судна нельзя свистеть. Считается, что свист может вызвать сильный шторм или неблагоприятную погоду, ведь звук свиста похож на вой ветра.
К судну необходимо относиться как к одушевленному существу. Поднялся на борт - поздоровайся как с живым человеком. О судне надо заботиться и относиться с уважением, и оно обязательно ответит тем же.
У каждого теплохода - свой характер. По словам капитана-механика Андрея Лукашина, «Петр Столыпин» - надежный товарищ, однако иногда любит спорить. А вот «Юрий Гагарин» - утверждает капитан-механик Андрей Феофанов - улыбчивый работяга.
Каждое судно переживает свой период «детских болезней». Речь идет о регулировке различных механизмов в «детском» возрасте: во время первого навигационного периода теплохода.